16 лет эффективных решений
в области комплексного снабжения предприятий

г. Самара, ул. Мальцева,4
+7 (800) 33-33-875
+7 (846) 97-97-086
  • Дистрибуция масел Газпромнефть
  • Поставки автомасел
  • Долговечность и бесперебойность
  • Охрана труда и безопасность на предприятии
  • СиЗ

Что такое ветошь

Что такое ветошь и как правильно выбрать качественный материал 22.03.2017

Итак, что же такое ветошь?


Ветошь - это обтирочный материал из множества лоскутов, обрезков тканей и нетканых материалов, перемешанных фрагментов хлопчатобумажной пряжи. Для изготовления ветоши используется бывшая в употреблении одежда или отходы швейного производства. Ветошь очищается, дезинфицируется, сортируется по размерам кусков и только после этого поступает в продажу. Ветошь не может быть изготовлена из прорезиненных, проклеенных тканей, а также из тканей, пропитанных химическими составами. Способностью впитывать жидкость обладает только ветошь из натуральных тканей.

Как бы Вам не казалось странным, ветошь не просто тряпка. У нее различные области применения:

- Для домохозяек и клининговых компаний - это прекрасный материал для салфеток. С ними процесс уборки, полировки мебели и мытья стекол становится быстрее.
- Для производственных предприятий – промышленный обтирочный материал. Его всегда требуется много, а сама ветошь должна соответствовать техническим стандартам, определённому ГОСТу.
- Для автосервисов и сто - незаменима при работе с техническими жидкостями.

Ветошь бывает различной степени жесткости и впитываемости. Это не просто тряпка или некондиционный текстильный отход - это качественный продукт - помощник на любом предприятии.
Как выбрать качественную ветошь
Применяя в рамках рабочего процесса растворители, многие замечали, что ветошь под действием составных частей органического вещества начинает распадаться, оставляя по себе ворс. Такое происходит лишь с некачественной и дешевой обтирочной продукцией. Потому не стоит идти на поводу у чрезмерно низких по цене предложений, ветошь не может стоить «копейки».

Важно обращать внимание на материал изготовления ветоши. Это должен быть хлопок. Он лучше всего впитывает влагу, наиболее востребован и популярен среди наших клиентов.

Наша компания занимается реализацией исключительно качественного продукта, с гарантией и привлекательной ценой.

Приобретая обтирочную ветошь у нас, вы получаете гарантии в том, что:

- Упаковка содержит исключительно качественные х/б лоскутки ткани с высокой степенью впитывания;
- Лоскутки имеют оптимальные размеры, для комфортного использования;
- Ветошь обтирочная лишена примесей, таких как молнии и пуговицы;
- Поверхность материала не содержит гнили;
- Товар обладает высокой гидроскопичностью (кроме грубых тканей);

Нами осуществляется реализация ветоши в упаковках по 10 килограммов. Такие объемы ветоши легко транспортировать и доставлять к заказчику.

Наибольшей популярностью пользуется такой вид ветоши, как «цветной трикотаж», он отличается высокой степенью впитывания и не оставляет ворса. Имеет широкое распространение, наравне с трикотажем – «фланель». Применима она для обтирки механизмов станков, машин и конвейеров.

Хорошим материалом является белый трикотаж, способный противостоять растворителям и не линять.

Если ваша компания занимается клининговыми работами, тогда рекомендовано использовать вафельное полотно. Никаких ворсинок и безупречный результат гарантированы.

Ветошь может быть первичного или вторичного производства, из хлопка, трикотажа, фланели, разного размера и назначения. Ветошь обладает широким спектром полезных свойств. Используя ее, очень легко можно не только избавиться от влаги и остатков масла, но и очистить поверхность от любых загрязнений.
Прежде чем выбирать ветошь, необходимо определить сферу ее использования. Например, при проведении покрасочных работ понадобятся трикотажные лоскуты, для поддержания в чистоте оптического прибора – фланель, для обработки станков и деталей на производстве незаменимыми станут обтирочные материалы из хлопка.
Несмотря на свое многообразие хорошая ветошь обладает рядом характеристик, знание которых поможет потребителю приобрести товар высокого качества. На что необходимо обратить внимание перед покупкой обтирочного материала?

Более качественным продуктом является ветошь первичного производства, которая изготавливается из не бывших в использовании хлопчатобумажных тканей.
Ветошь должна состоять из экологически чистого мягкого материала, обладающего хорошей гигроскопичностью, то есть из хлопка.
Отсутствие любой фурнитуры – верный знак отличного качества продукта. Заклепки, пуговицы и замки могут повредить объект обработки.
Отсутствие ворсинок дает возможность обрабатывать любую поверхность не оставляя следов.
Ветошь должна быть удобного для использования размера (40*40, 40*50 и больше) и особой износостойкости, прочности, чтобы после стирки ее можно было использовать вновь.

Качественная ветошь производится по государственному стандарту и маркируется надписью ГОСТ 4643-75. Большой выбор обтирочного материала дает возможность покупателю подобрать продукт, подходящий ему по всем параметрам и имеющий идеальное соотношение цены и качества.

Возврат к списку